SSブログ

酒盗チーズがヤバイ?マグロ派カツオ派? [食事]







酒盗と言う食べ物をご存知でしょうか?

酒盗とは、
魚の内蔵を塩漬けに
1年間熟成させたものなので、
塩辛と違い
価値が高いです。
image.jpg
http://www.shiino.co.jp/shutou/img/img_features1.jpgより引用



酒盗とチーズの組み合わせが
絶妙な味をかもし出します。
image.jpg
http://img05.ti-da.net/usr/awamorinomori/110627_225123.jpgより引用

酒盗は、
読んで字の如く、
お酒が進む食べ物です。

酒盗の定番といえば、
今までは、カツオが定番でしたが、
最近では、
マグロの酒盗が世に出て
います。

酒盗は、
おつまみに最適です。

個人的には、
マグロの酒盗に
クリームチーズをのせて、
チビチビつまみながらの
食べ方が好きです。

是非、
この食べ方をおすすめしたいです。

ですが、
好き嫌いがハッキリ出る
食べ物だと思いますので、
食べた事が無い方は、

まずは、
一口、試してからの方が
良いと思います。

いきなりガッツリ食べるものでは、
ありませんので(^^;;

いづれにしても、
人生勉強のために一度くらいは、

また、
話のネタに一度くらいは、
食べて見てはどうでしょうか?


スーパーなどでも、
売っていますので、
家飲みで試されるのも
良いかもしれませんね^_^

また、
白ご飯に酒盗を
ぶっかけて食べるのも
個人的には、
好きですね!

この食べ方をする人は、
なかなか聞いた事は、
ありませんが、
お酒を飲まなくても、
主食のお供になって、
贅沢な食べ方かもしれません。

興味がある方は、
この食べ方もチャレンジして見ては、
どうでしょうか?^_^





フィンスイミングの日本選手権決定!2015年は? [水泳]









フィンスイミングの日本選手権が
2015年の5月9日と5月10日に
行われますね!

今年でフィンスイミングの日本選手権は、
第27回を迎えるそうです。

フィンスイミングといえば、
お笑い芸人のオードリーの春日さんが
フィンスイミングの世界大会で
日本代表として出場する事が
決まって話題になっていますね!

フィンスイミングとは、
そもそもどんなものなか?
image.jpg
http://ceo9019.jp/wp-content/uploads/2015/02/20150214-220110.jpgより引用

左右の足にフィンと呼ばれる
足ひれみたいなものを付けて
水中を泳ぐ競技です。

フィンには、
ビーフィンと呼ばれるものと
モノフィンと呼ばれるものの
2種類あります。

ビーフィンとは、
2枚の足ひれを左右の足に
それぞれ履くもので、

モノフィンとは、
両足を揃え1枚の足ひれを履く
ものです。

フィンスイミングは、
足に付けたフィンでキックのみだけで
進んでいく競技です。

フィンスイミングの競技種目は、
アプニアと呼ばれる
息継ぎ無しのものと
イマージョンと呼ばれる
シュノーケルを付けて
行われるものがあります。


フィンスイミングは、
普通に泳ぐよりスピードが増します。

フィンをつける事により
50mを14秒台で泳ぐのが
平均タイムだそうです。

フィンスイミングの日本選手権が
2015年は、横浜国際プールで
行われます。


一度、
生でフィンスイミングの競技を
見てみたいなぁ?と
思っています。

世界大会の出場が決まっている
オードリーの春日さんにも
金メダル目指して
頑張って欲しいと期待
しています^_^






この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。